個人情報の取扱いについて

はじめに

AINEXX ONLINE(以下「当サイト」)を運営する株式会社アイネックス(以下「当社」)ではお客様に安心してご利用いただけるサイト運営を行うため、以下のとおり「個人情報の取扱いについて」(以下「当規定」)を定めています。

個人情報の取扱いの適用範囲

当規定において、個人情報とは、お客様が当サイトを通じて商品の購入、会員登録、お問い合わせを行なうとき、メールマガジンの購読をご利用されたときに当社が取得する、お客様のお名前、生年月日、性別、ご住所、電話番号、メールアドレス等の個人を識別することができる情報のことを指すものとし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報もこれに含まれます(以下「個人情報」)。
当社は、個人情報を当規定の考え方に従い、最大限の注意を払い管理します。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集した個人情報、注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、当サイトのサービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。
当社は、当サイトのサービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。

●お客様に対して、メールマガジンなどで当サイトの商品やサービスを紹介するため
●当サイトにおいて、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行うため
●お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため
●お客様に対して、当サイトのサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
●お客様から個別にご了解をいただいた目的に利用するため
●お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
●お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

個人情報の管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じます。

個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。
その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。
ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

●ご本人様のご同意がある場合
●官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
●当サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して個人情報の管理を義務付けます。
●合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
●その他法令で認められる場合

個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様から、個人情報の開示・訂正・利用停止等を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、すみやかに対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が義務を負わない場合は、この限りではありません。

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、当サイト上では決して個人特定情報にリンクされません。また、当サイトは不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。

お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。

当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。

当サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様が当サイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間を省くなど、便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

当サイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報の取扱いについての同意

お客様および会員は、当社が個人情報を上記で定める内容で利用することについて、予め同意するものとします。

個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、当サイトに掲示し、お知らせします。

お問い合わせ先

個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

株式会社アイネックス
→ お問い合わせはこちら

AINEXX MEMBERS

ウェルカムポイント・10%ポイント還元
メンバー限定セールなどメンバーのみの特典が受けられます

MAIL MAGAZINE

新作情報やセール情報などいち早く情報をお届けします